Матрешка — тайна под семью слоями

Символ энергетического устройства мира

Как ни странно нам это осознавать, но сокровенный смысл нашей детской забавы заново впервые открыли в Японии. Появившись там, наша матрешка вызвала не только бурю восхищения и интерес к себе как к предмету народного творчества, но и привлекла внимание тех, чьи познания распространяются в области нематериальной. Японцы первые во всем мире выдвинули гипотезу, что эта чудесная фигурка не просто игрушка, а культовый предмет, чье первоначальное предназначение было забыто мастерами, в течение долгих поколений сохранявшими нетронутыми секреты ее производства и формы.

А наше с вами подсознание, хранящее ответы на все тайны нашего мира и знающее этот сокровенный смысл, сделало эту немудреную забаву такой притягательной и нетленной, подобно сокровенной информации, запечатанной в форме и пропорциях пирамид. И если, по предположениям, пирамиды хранят в себе тайну «пространства — времени», секреты управления временем и перемещения в Пространстве, то наша замечательная матрешка хранит информацию об энергетическом строении и устройстве нас самих и нашего мира. Мир, в котором мы живем, — многомерен. Любое физическое тело окружает ореол излучаемой им энергии, называемый аурой. И это еще не все. Если рассматривать энергетическое строение любого предмета, нетрудно заметить, что оно, подобно человеческому телу, состоит из нескольких слоев качественно разной энергии.

схематический рисунок ауры человека

С самых давних времен считается, что этих разнородных аур нашего тела, которые способен почувствовать и осознать человек, — семь. Первоначально классическая русская матрешка всегда вмещала 7 фигурок, символизирующих 7 человеческих тел, принадлежащих нам до слияния нашей энергии с силой Бесконечности. Причем, согласно традиции, платочек и одежда каждой матрешки были окрашены в один из цветов радуги, начиная с красного и заканчивая фиолетовым. В результате самая маленькая матрешка всегда была красной, а самая большая — фиолетовой. Точно так же распределяются эти цвета в пространстве и, в идеале, в нашем тонком теле. Красный цвет несет в себе мощные силы, но его вибрации не очень высоки и не позволяют ему подниматься в просторы поднебесья. Красный цвет притягивает организм к матушке Земле и позволяет вдоволь набраться ее живительной силы. Мало энергии этого вида у человека — мало сил и жизненной активности. Оранжевый цвет несет всему силу плодородия. Желтый — дает здоровье и устойчивость. Зеленый — поддерживает наши душевные силы и нашу интуицию. Голубой — способствует общению с другими людьми, подпитывает наши нервные и интеллектуальные силы. Синий — открывает нам знание законов Вселенной и дар предвидения. Фиолетовый — контролирует гармоничность распределения энергий всех видов в организме. Вспомните радугу: ее цвета всегда идут в строго определенном порядке — «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Точно так же были первоначально окрашены наши матрешки. Случайность? Но почему тогда этот стиль передавался мастерами из поколения в поколение, так же, как и пропорции игрушки, оставаясь неизменными на протяжении многих столетий?

Источник — http://rusmatreshka.narod.ru/m4.html.

И еще одно описание, из другого источника, но смысл сохранияется.

Образ матрёшки символичен и многозначен. Открываешь матрёшку — рождается новая. Это символизирует непрерывность человеческого рода. Мартрёшка олицетворяет жизненный путь человека от самого рождения. Изначально она была семикукольной. Каждая матрёшка олицетворяет одну из оболочек человека:

матрешка в разрезе

— физическое тело,

 

 

 

 

 

— эфирное тело (психика),

— астральное тело (эмоции и желания),

— ментальное тело (мыслеформы),

— кармическое тело (наши хорошие и плохие дела, а также накопленный опыта),

— разум (душа, смысл, самоосознание),

— дух (человеческий стержень), духовное начало.

Волхвы заложили тайный смысл в структуру матрёшек, который передавался детям в виде игрушек. Каждая следующая кукла была больше и красочнее, чем предыдущая. С детства ребёнок знал, что физическое тело самая слабая и ограниченная часть его структуры (наименьшая матрешка) и стремился познать истину и проявить Дух (самая большая матрешка — снаружи). Таким образом, матрешка является олицетворением человеческой целостности.

Думаю, поэтому матрешка всегда считалась особенной игрушкой, стояла на почетном месте в доме.

Есть еще одно поверье, связанное с этой необычной куклой. Считается, что если внутрь матрёшки положить записку с желанием, то оно непременно исполнится! Причем, чем больше труда вложено в матрёшку, т.е. чем больше в ней мест и чем красивее на ней роспись, тем быстрее желание исполнится.

А у вас дома есть матрешка? У меня — еще нет, но я знаю 3 способа сделать матрешку самому!



 

this is serious! or
Matryoshka — secret under seven layers
Matryoshka — secret under seven layers
Matryoshka — secret under seven layers

Матрешка — тайна под семью слоями: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *